Дебют Lada Vesta и другие истории четвертого этапа RDS GP

Финалисты четвертого этапа RDS GP в субботу были на грани вылета, но в одном случае судейское решение, а в другом – перерыв между заездами и отличная работа механиков дали состоятся шикарному противостоянию, победил в котором Георгий Чивчян.

В минувшие выходные на ADM Мячково прошел четвёртый этап Российской Дрифт Серии. Последний раз этап РДС на этом автодроме был проведен в 2016 году, поэтому возвращения на обновленную трассу ждали не только пилоты и организаторы, но и зрители. Благодаря новой конфигурации и трибунам вокруг неё, просмотр был доступен со всех точек и фанаты устроили аншлаг.

«Отличная конфигурация, качественное новое полотно на треке и классное судейское задание – кататься одно удовольствие!» – отметил двукратный чемпион RDS GP Гоча Чивчян в тренировочный день и в субботу разбил свою машину… Но хороший результат в первой зачетной попытке позволил ему пройти дальше. А победителем квалификации стал пилот Fresh Auto Тецуя Хибино.

Стадия Топ-32, как и всегда, подарила немало сюрпризов: приятных и не очень. Фёдор Воробьёв в парном заезде с Иваном Никулиным разбил свой автомобиль. Несмотря на быстрое устранение неполадок, до конца привести в порядок Жигу-Царя не удалось, и Федор закончил своё выступление.

Зачем звёзды RDS GP выступают в региональных сериях

Дайго Сайто всё ещё борется с построенной специально для RDS GP Toyota Altezza. Он не смог победить свой мотор, но смог пройти в следующую стадию, оставив позади напарника из AIMOL Racing Russia Илью Фёдорова, у которого, к слову, также возникли технические проблемы. За бортом чуть не оказался и будущий финалист – Евгений Лосев. Он уверенно выступил в первом заезде с Екатериной Седых, а во втором – допустил разворот, но судьи отправили их на OMT, так как в первой попытке Екатерина не справилась с заданием. В перезаезде Евгений уже не оставил шансов Екатерине и прошёл дальше. Также стоит отметить пару двух земляков из Екатеринбурга – Андрей Астапов и Екатерина Набойченко показали отличный дрифт. Оба пилота проехали на хорошей скорости, но судьи отправили в Топ-16 Андрея.

«Этап сложился для меня удачно. Я довольна своим выступлением. Получилось навязать борьбу Андрею, но он оказался сильнее. Я проиграла не потому, что плохо проехала, а потому, что Андрей показал отменный дрифт. Мне очень нравится эта трасса. Она с одной стороны безопасная, здесь нет стен, но с другой стороны, достаточно коварная. При постановке ты разгоняешься до 160 км/ч, а там впереди поле! И если туда вылетишь, то можно перевернуться, так как песок довольно жёсткий… В общем, много разных нюансов, но у меня только положительные эмоции от этапа», – рассказала Екатерина.

В Топ-16 также было много интересных сражений и… неожиданный дебют Lada Vesta! На машине Дайго Сайто не смогли починить двигатель, и японцу пришлось искать запасной автомобиль для участия в заездах. Технику ему предоставил Андрей Астапов. Он привёз на четвёртый этап построенную специально для RDS GP Vesta с мотором 2JZ в качестве запасного автомобиля, но не заявлял его для себя. А по регламенту любая машина, не закрепленная как запасной за определенным участником, может стать запасной для любого участника соревнований. И вот в боевом режиме первым испытать дрифтовую Lada Vesta смог именно японец с мировым именем. После Дайго заявил, что машину, конечно, нужно ещё настраивать, но так она вполне готова. Сайто сан уступил Айвару Мустакимову, который выдал отличный уик-энд и занял по итогам четвертое место.

Айвар Мустакимов выиграл этап РДС Запад в Нижнем Новгороде

В Топ-8 Мустакимов в OMT оказался сильнее Тецуи Хибино, тем самым оставив не у дел двух японских чемпионов, но уступил Аркадию Цареградцеву, которого дальше не пустил товарищ по команде. Все это были захватывающие битвы, но самой нервной выдалась битва в финале. Его участникам потребовалось два OMT для выявления победителя. В итоге зрители увидели шесть заездов между Георгием Чивчаном и Евгением Лосевым. К сожалению, больше двух ОМТ в RDS GP не предусмотрено, и после разворота Евгения победитель был определен.

«Я бы проезжал с Гочей снова и снова! Приятно, когда ты едешь и просто доверяешь своему оппоненту на все 100%, не ожидаешь подставы. Ты просто наслаждаешься. Мы на славу погонялись!» – поделился впечатлениями Евгений Лосев после финала.

Следующего этапа RDS GP придется ждать целый месяц. Он пройдет в Красноярске 17-18 августа. Наберемся терпения!

Фотографии можно прокручивать и увеличивать по клику.

Источник: autosport.com.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.