РСКГ: Победные дубли Череваня и Фатхутдинова

В минувшие выходные на трассе автодрома «Крепость Грозная» стартовал новый сезон российского туринга — в рамках первого этапа Российской серии кольцевых гонок СМП РСКГ 2019 прошли гонки в пяти кузовных классах. Официальный старт соревнованиям дали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и руководитель программы развития автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг.

В самом престижном и самом быстром классе Туринг, который с 2015 года проводится по международным требованиям TCR, на старт вышли 24 пилота. Это рекордный показатель в истории СМП РСКГ. Главными же героями уик-энда стали действующий чемпион страны Дмитрий Брагин (Hyundai i30 N TCR) из команды ТАИФ Моторспорт, одержавший победу в воскресной гонке, и пилоты заводской команды Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин, лидировавший в субботней гонке от старта до финиша, и Михаил Грачев (оба — Lada Vesta Sport TCR), сумевший дважды за уик-энд подняться на призовой подиум.

В зачете Супер-продакшн доминировали пилоты Lada Sport Rosneft Андрей Петухов и Владислав Незванкин, выступавшие на «Вестах». Сокомандники обменялись победами и вторыми местами и возглавили классификацию Кубка России по итогам первого этапа. В классе Туринг-Лайт победный дубль удался титулованному 59-летнему орловчанину Владимиру Череваню (Volkswagen Polo) из «Академии ралли».

В классе 1600 (экс-Национальный) тон задавали представители Lada Sport Rosneft Михаил Митяев и Владимир Шешенин (оба — Lada Granta) отметившиеся по на призовом подиуме по два раза. Причем последнему удалось подняться на вершину пьедестала в субботу, лидируя в дождевой гонке от старта до финиша. В воскресенье обоих гонщиков команды из Тольятти сумел подвинуть Василий Кораблев (Kia Rio) из казанского «Паруса».

В первенстве S1600 Юниор о претензиях на титул громко заявил Рустам Фатхутдинов (Volkswagen Polo) из команды AG Team. 16-летний казанский пилот был быстрее своих конкурентов в квалификации, а потом очень уверенно выиграл обе гонки первого этапа. «Я уже не первый раз приезжаю на автодром «Крепость Грозная», тут всегда всё проходит на высшем уровне, — комментирует Фатхутдинов. — Спасибо команде за быструю машину, у нас получился хороший старт. Будем стараться удержать этот темп и на этапе в Нижнем Новгороде».

Следующий этап СМП РСКГ 2019 пройдет 18 и 19 мая на автодроме «Нижегородское кольцо».

Источник: carclub.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.