Автомобили KIA начнут собирать в Узбекистане

В ноябре 2020 года на новом заводе в узбекском Джизаке начнётся выпуск моделей KIA K5 и Seltos

Предприятие ADM-Jizzakh компании ROODELL находится в свободной экономической зоне Джизак. Согласно планам владельцев завода, на нём будет налажен выпуск автомобилей нескольких брендов, дистрибьютором которых является компания ROODELL, при этом модели KIA будут играть в его производственной программе ключевую роль. За первый год работы здесь планируют наладить производство автомобилей трёх брендов.

В настоящее время идёт финальный этап строительства завода и проводятся подготовительные работы по монтажу двух производственных линий, спроектированных под сборку автомобилей различных конфигураций. На первом этапе производственная мощность завода будет составлять 25 тысяч автомобилей в год, на втором, по мере введения в действие линий с цехами сварки и окраски кузовов, она возрастёт до 100 тысяч.

Производственная линия, предназначенная для выпуска автомобилей KIA, создавалась под контролем российской региональной штаб-квартиры KIA Motors.

Первые серийные седаны KIA K5 и кроссоверы KIA Seltos узбекской сборки сойдут с конвейера в ближайшем ноябре.

Пока нет никакой информации о том, появится ли узбекские KIA на нашем рынке. Максимальные объёмы производства довольно большие и не факт, что домашний узбекский рынок в состоянии «переварить» столько продукции. Сейчас некоторые модели KIA поставляются российским дилерам непосредственно из Кореи, также модели собираются на калиниградском «Автоторе» (в т.ч. KIA K5 и Seltos), а также на питерском заводе Hyundai.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.