Автомобили Volvo 2021 модельного года получили новую технологию очистки воздуха

Advanced Air Cleaner применяет инновационный мультифильтр, датчик твёрдых частиц класса РМ2.5 (частицы менее 2,5 мкм) и высоковольтный ионизатор микрочастиц.

По информации автопроизводителя, воздух в салоне автомобиля очищается на 95%, что значительно выше норматива, установленного ранее для интеллектуальной системы IAQS (70% частиц).

Встроенный климатический датчик измеряет количество взвешенных частиц PM2.5 в салоне и предоставляет эту информацию водителю — на центральном дисплее системы Sensus, а также в приложении Volvo On Call, с помощью которого владелец авто получает возможность дистанционно оценить уровень загрязнённости воздуха внутри автомобиля и провести его очистку до начала поездки. Попадающие извне частицы сначала ионизируются, а затем захватываются высокотехнологичным мультифильтром. В случае если воздух снаружи слишком загрязнён, его подача приостанавливается и включается функция рециркуляции и очистки того воздуха, который есть в салоне.

Для автомобилей Volvo 2021-го модельного года доступна усовершенствованная технология фильтрации воздуха Advanced Air Cleaner (AAC) предлагается в качестве дополнительной опции для всей линейки моделей, за исключением компактного городского кроссовера XC40.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.