Автосалон в Лос-Анджелесе перенесли из-за пандемии коронавируса :: Autonews

Мотор-шоу в Лос-Анджелесе решили перенести на весну следующего года. Официально объявить об этом организаторы планируют в ближайшее время

Организаторы автосалона в Лос-Анджелесе, который должен был открыться во второй половине ноября, приняли решение перенести мероприятие. Об этом сообщает издание Automotive News. Причина такого решения — пандемия COVID-19.

Планируется, что теперь мотор-шоу состоится 21-31 мая следующего года. Официального подтверждения этой информации пока нет. По словам источника издания, организаторы объявят о переносе автосалона в ближайшее время.

В случае переноса мотор-шоу в Лос-Анджелесе пройдет между апрельской выставкой в Нью-Йорке и июньским автосалоном в Детройте. Как сообщает Automotive News, такой плотный график мероприятий заставит автопроизводителей принимать сложное решение, на каком из мотор-шоу демонстрировать свои главные новинки.

ММАС-2020, который отменили: каких автомобилей мы лишились

Организаторы отменили Женевский автосалон — 2021

Выставка в Лос-Анджелесе не единственное крупное автомобильное мероприятие, которое было отменено из-за нового вируса. В начале августа организаторы знаменитого тюнинг-фестиваля SEMA объявили о его отмене из-за «растущей неопределенности». Также проблем не избежали Североамериканский международный автосалон (NAIAS), который должен был пройти в новом формате летом 2020 года в Детройте, и мотор-шоу в Нью-Йорке.

В Европе из-за пандемии отменили знаменитый Женевский автосалон. Более того, это мероприятие теперь состоится не раньше весны 2022 года. Столь поздние сроки связаны с финансовыми трудностями и последствиями пандемии коронавируса. Что касается автосалона в Париже, то его организаторы заявили, что из-за эпидемии коронавируса мотор-шоу не сможет состояться в привычном формате. При этом о полной отмене мероприятия сказано не было.

Также в этом году не состоялся и Московский автосалон, который должен был пройти в срок с 26 августа по 6 сентября. По словам организаторов, даже если бы все ограничения на тот момент были бы сняты, выставка все равно бы не состоялась, так как к мероприятию такого масштаба участники готовятся сильно заранее.

Источник: autonews.ru