Бывший главный дизайнер Infiniti Карим Хабиб перейдет в Kia

Карим Хабиб, который с 2017 г. отвечал за дизайн новых автомобилей Infiniti, переходит в Kia. В этой компании 49-летний канадец ливанского происхождения займет аналогичную должность. В свою очередь руководителем отдела дизайна Infiniti стал Тайсуке Накамура. Хабиб возглавит Kia Design Center, который находится в городе Намьянга (Южная Корея), в октябре нынешнего года. В Kia ожидают, что он поможет определить будущую стратегию дизайна и направление корейского бренда. На новой должности он будет работать вместе с главой отдела дизайна Hyundai-Kia Люком Донкервольке.

«Kia — это растущий, амбициозный бренд, который стремится к инновациям в области электрификации и мобильности. Я очень рад стать частью этих перемен и помочь укрепить позиции бренда в автопроме. Я с нетерпением жду сотрудничества с Люком Донкервольке, работой которого я восхищаюсь многие годы», — рассказал Карим Хабиб.

Хабиб перешел на работу Infiniti летом 2017 года. На этом посту он сменил Альфонсо Албаису, который перешел на должность старшего вице-президента отделения глобального дизайна Nissan. До этого Хабиб работал в BMW.

«Мы высоко ценим талант и опыт Карима Хабиба. Он присоединяется к Kia в решающий момент, чтобы спроектировать будущий дизайн бренда и укрепить молодую команду дизайнеров, которая уже отмечена многочисленными международными наградами в области дизайна», — заявил Люк Донкервольке.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.