Chery привезет в Россию премиальный кроссовер

Китайская компания Chery планирует вывести на российский рынок премиальные автомобили своего суббренда Exeed. Как сообщает пресс-служба бренда, первые машины появятся в России в следующем году. На данный момент автомобили Exeed уже проходят процедуру сертификации.

Пока модельный ряд Exeed включает в себя кроссовер TX и его удлиненную версию TXL. Впервые концепт этой машины был представлен еще в 2017 г. на автосалоне во Франкфурте. Ряд стилистических решений концепт-кар позаимствовал у Tiggo Sport Coupe. Прототип получил светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски, широкие колесные арки и панорамную крышу. В салоне машины установили большой дисплей мультимедийной системы Bosch и цифровую приборную панель диагональю семь дюймов.

Серийную версию машины представили на мотор-шоу в Шанхае. Автомобиль под названием Exeed TX построили на абсолютно новой платформе. Длина стандартного кроссовера составляет 4690 миллиметров. В свою очередь, модификация TXL на 85 мм больше. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 197 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Привод — передний, в качестве опции доступен полный.

Первым экспортным рынком для Exeed станут Объединенные Арабские Эмираты. В этой стране китайская компания уже запустила соответствующую рекламу в международном аэропорту в Дубае.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.