Четвёртое поколение Skoda Octavia в сентябре представят в России

Об это официально сообщило российское представительство чешской марки, также появились подробности о модификациях для нашего рынка.

В моторную гамму нового лифтбека Skoda Octavia для нашего рынка войдут три бензиновых двигателя: атмосферный 1,6 MPI (110 л.с.) и два турбированных – 1,4 TSI (150 л.с.) и 2,0 TSI 190 л.с.). Сборка нового поколения будет осуществляться на заводе в Нижнем Новгороде по методу полного цикла (CKD).

Новая «Шкода Октавия» получила кузов с увеличенными габаритами, более стильный и динамичный экстерьер. Теперь машина опционально оснащается полностью светодиодными матричными фарами, которые ранее были доступны только для флагманской модели Superb.

С увеличением размером кузова, салон стал ещё более просторным. Автопроизводитель по этому параметру метит модель в лидеры своего класса. Новая передняя панель напоминает по форме силуэты капота и фирменной решётки радиатора марки. Изменился дизайн рулевого колесо, предлагается несколько вариантов, в т.ч. двухспицевое исполнение.

Среди новых систем помощи водителю, появились функция кругового обзора Area View, система мониторинга слепых зон Side Assist и предиктивный круиз-контроль. Впервые на Skoda Octavia будет доступна в качестве опции система бесключевого доступа KESSY с датчиками на всех дверях, которая позволяет открывать любую из четырёх дверей автомобиля первой.

На российском рынке для новой «Шкоды Октавии» в качестве базового предлагается 4-цилиндровый мотор 1,6 MPI в сочетании с механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, развивающий 110 л.с. Турбированный двигатель 1,4 TSI работает в паре 6- ступеначтой механической или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и развивает 150 л.с. Наиболее мощным вариантом станет турбомотор 2,0 TSI, работающий в паре с 7- ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG – 190 л.с.

Сроки начала продаж, цены и комплектации на четвёртое поколение Skoda Octavia вероятно будут представлены в сентябре, во время локальной премьеры. Также в сентябре официальные дилеры скорее всего начнут приём заказов на новинку.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.