ЦОДД рассказал, водители каких регионов ездят по Москве без пропуска

В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) определили, водители из каких регионов чаще других приезжают в Москву без цифрового пропуска. По данным учреждения, это автомобилисты из Владимирской и Калужской областей. Также в список попали Санкт-Петербург, Тверская и Тульская области. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

«По Москве 22 апреля передвигалось 1 млн 730 тыс. автомобилей, из которых 250 тыс. автомобилей не имели пропуска, что составляет 15% от общего количества автомобилей. Очень много автомобилей из регионов приезжает без оформленных цифровых пропусков. На первых местах по количеству автомобилей без пропуска следующие регионы: Владимирская область, Калужская область, Санкт-Петербург, Тверская область, Тульская область», — рассказал представитель учреждения.

Пропуск для передвижения по столице можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. В нем прописывается государственный номер автомобиля, который автоматически привязывается к человеку за рулем.

По теме:

Новости
23 апреля

В Москве за один день камеры оштрафовали 230 тыс. водителей без пропусков

Карантин
15 апреля

«Это омерзительно». Что водители говорят о пропусках в Москву

Водители, которые не оформили специальные цифровые пропуска, введенные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, рискуют получить штраф в размере 5 тыс. рублей. За нарушителями этих правил в Москве следят камеры фото- и видеофиксации.

Уже в скором времени система цифровых пропусков заработает в 21 регионе России. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи. В ведомстве подчеркнули, что уже получили соответствующие заявки от властей. Ожидается, что совсем скоро система заработает в семи регионах Центрального федерального округа — Костромской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Владимирской, Белгородской и Орловской областях. Также со следующей недели начнется внедрение технологии в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

Источник: autonews.ru