Джереми Кларксон назвал Bentley Continental «лучшим народным автомобилем»

Знаменитый британский журналист Джереми Кларксон выбрал лучшие автомобили 2019 года. Соведущий шоу The Grand Tour назвал «лучшим суперкаром года» Ferrari 488 Pista, а «народным автомобилем», по его мнению, является Bentley Continental GT V8. Награды присудили в рамках ежегодной премии английского таблоида The Sun.

Кларксон отметил, что марка Bentley принадлежит концерну Volkswagen, название которого дословно переводится как «народный автомобиль». «Во-вторых, там, где я живу, все люди имеют собственные вертолеты, поэтому Bentley можно назвать машиной для народа. Во время своих обзоров я постоянно слегка удивляюсь, как дешево стоят эти машины по сравнению с тем, как я мог бы предположить», — отметил журналист.

Bentley Continental GT V8 третьего поколения оснащен четырехлитровой «восьмеркой» с двумя турбинами, развивающей 500 л. с. и 770 Н·м крутящего момента. Купе способно набирать первую «сотню» за 4,0 с, а кабриолет разгоняется до 100 км/ч на одну секунду медленнее. Максимальная скорость обеих версий составляет 318 км в час. В Великобритании цены на Bentley Continental GT V8 стартуют с отметки 148 тыс. фунтов стерлингов (около 12 млн рублей).

Что касается Ferrari 488 Pista, то Кларксон назвал его «просто невероятным автомобилем, который как на трассе, так и на обычной дороге ведет себя как никакой другой суперкар». Итальянский автомобиль оснащен 3,9-литровым твин-турбо V8, который несколько раз становился победителем конкурса «Международный двигатель года».

Мотор Ferrari 488 Pista выдает 720 л. с. и 770 Н·м крутящего момента, что позволяет купе набирать «сотню» за 2,85 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.