Длинный Cadillac Escalade ESV 2021 показали официально

По габаритам премиальный внедорожник традиционно будет сопоставим со своим более простым собратом — Chevrolet Suburban.

Новое поколение Cadillac Escalade изначально было представлено со стандартной базой, а длинная версия с приставкой ESV виртуально дебютировала только сейчас.

Обе версии построены на платформе GMT T1XX, при этом версия Escalade ESV получила увеличенную на 384 мм длину кузова, расстояние между осями выросло на 105 мм, это по сравнению со стандартной моделью.

Габаритные размеры нового Cadillac Escalade ESV 2021 модельного года составляют: длина — 5.766 мм, ширина — 2.059 мм, высота — 1.942 мм, размер колёсной базы — 3.407 мм.

Впервые Cadillac Escalade ESV получит под капот дизельный двигатель, это мотор объёмом 3,0 литра в 281 л.с. и 623 Нм момента. Также будет доступен более привычный бензиновый вариант с V8 объёмом 6,2 литра выдающий 426 л.с. и 623 Нм. С каждым из силовых агрегатов сочетается 10-скоростной «автомат». Привод может быть задним или полным. В конструкции сохранилась пневматическая подвеска Air Ride и задняя многорычажная подвеска.

В салоне Cadillac Escalade ESV три ряда сидений, а в остальном всё, как у короткой версии. Самым заметным элементом является изогнутый дисплей LG P-OLED совокупной диагональю в 38 дюймов, состоящий из трёх блоков — бортового компьютера, приборной панели и информационно-развлекательного комплекса.

Cadillac Escalade с обычной базой и длинный Escalade ESV в первую очередь появятся в продаже на американском рынке. Это произойдёт в конце текущего года, цены уже известны. Стандартный короткий внедорожник с задним приводом будет стоить от 77.490 долларов (примерно 5,8 млн. руб.), длиннобазная машина с задним приводос начинается от 80.490 долларов (около 6 млн. рублей). Полный привод прибавляет к цене 3.000 долларов, т.е. примерно 220 тыс. рублей.

На российском рынке обе версии возможно ожидать в первой половине 2021 года. Сейчас российские дилеры продают дореформенные машины по цене от 4.990.000 рублей за стандартную базу и от 5.290.000 рублей за длинный кузов.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.