Электрокары предложили освободить от транспортного налога

Власти Ульяновской области предложили освободить электрокары, стоящие на региональном учете в ГИБДД, от транспортного налога, сообщает «Коммерсантъ». Льготу могут начать предоставлять с 1 января 2020 года сроком на пять лет. Для этого владельцам электрокаров необходимо будет подать письменное заявление.

«Москва уже освободила владельцев электромобилей от налогов, кроме того, предоставляет им бесплатные парковки и даже бесплатную зарядку. Ульяновская область тоже решила делать первые шаги в этом направлении», — заявил руководитель областного департамента транспорта Александр Артемьев.

На данный момент в регионе числится 11 электромобилей. При этом в области отсутствует инфраструктура зарядных станций.

По данным аналитического агентства «Автостат», в России за первые пять месяцев нынешнего года было продано 119 электрокаров. Эта цифра в 2,9 раза больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке был реализован 41 «зеленый» автомобиль. Что касается мая, то продажи электрических машин показывают рост в два раза. За месяц россияне приобрели 27 электрокаров. Год назад этот показатель составлял 13 реализованных автомобилей.

С января по май лидером рынка экологически чистых машин был кроссовер Jaguar I-Pace. За пять месяцев в России был продан 61 такой автомобиль. На втором месте Nissan Leaf с показателем 35 проданных электрокаров. Первую тройку замыкает электрический кроссовер Model X. С начала года россияне приобрели 12 таких машин.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.