Электрокроссовер Skoda Enyaq iV готов к премьере

Мировая премьера первого серийного автомобиля Skoda на базе модульной электрической платформы MEB состоится 1 сентября в Праге.

В салоне Skoda Enyaq iV будет цифровая приборная панель, двухспицевое рулевое колесо и мультимедийная система с 13-дюймовым дисплеем. Стандартный переключатель КПП сменил кнопочный.

Предусмотрена площадка для беспроводной зарядки смартфонов, подстаканники и отсек для мелочей. В отделке салона чехи планируют использовать экологически чистые материалы, в виде переработанного пластика, натуральной шерсти и даже листьев оливкового дерева.

Skoda Enyaq iV будет доступен в нескольких вариантах по мощности: 148, 179 и 204 л.с. При этом в базовых версиях будет только задний привод и один электродвигатель.

Предусмотрены топовая версия 80X (265 л.с.) и «заряженная» модификация vRS (306 л.с.), они получат полный привод и два электродвигателя, по одному на каждую ось. Самый мощный Skoda Enyaq iV vRS будет иметь разгон до «сотни» в 6,2 секунды, но максимальную скорость ограничат на отметке 180 км/ч.

Продажи электрического кроссовера Skoda Enyaq iV на европейском рынка стартуют в первом квартале 2021 года.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.