Глава BMW покинет компанию после почти 30 лет работы

Глава компании BMW Харальд Крюгер принял решение покинуть компанию после 27 лет работы. Топ-менеджер в добровольном порядке покидает свой пост и не собирается избираться на новый срок, сообщает пресс-служба баварской марки.

Контракт 53-летнего немецкого специалиста истекает в апреле следующего года. В середине июля состоится заседание совета директоров BMW, участники которого обсудят возможные кандидатуры на пост нового руководителя. В качестве основных претендентов называются глава отдела разработок Клаус Фрелих и ответственный за производство Оливер Зипсе.

Харальд Крюгер возглавил BMW в мае 2015 года. Под его руководством компания начала реализацию стратегий One и Next, которые предусматривают внедрение беспилотных технологий, а также разработку гибридов и электрокаров.

К 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у автомобилей составит около 700 км. Что касается гибридов, то они смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 километров.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.