Голландский дизайнер нарисовал УАЗ будущего :: Autonews

Брутальный внедорожник получил узкими светодиодные фары, огромные колеса, черные бампера и номера с надписью «Власть»

Голландский дизайнер Эвауд Люппенс, который работает в итальянском ателье Granstudio, опубликовал свои рендерные изображения внедорожника УАЗ-649 нового поколения. Автомобиль будущего он оснастил узкими светодиодными фарами, огромными колесами, черные бамперами и решеткой радиатора, напоминающую классическую модель. Также на автомобиле можно увидеть номера с надпись «Власть». Разумеется, на данный момент это всего лишь фантазия на тему УАЗа будущего.

В свою очередь, сам УАЗ опубликовала первые рендерные изображения внедорожника Hunter нового поколения. В пресс-службе бренда уточнили, что автором виртуального концепта стал дизайнер Сергей Крицберг. Другой информации о машине в компании не предоставили. Поклонники марки в комментариях уже резко осудили дизайн машины. В УАЗе, в свою очередь, пообещали учесть мнение пользователей.

Ранее необычную версию УАЗ Hunter подготовили в Чехии. Автомобиль получил название Spartan. Обычный ДВС чехи заменили двигателем переменного тока. При этом у внедорожника осталась пятиступенчатая коробка передач и система полного привода. Мощность электрической установки составляет 160 лошадиных сил. Двигатель машины питается от блока аккумуляторов емкостью от 56 до 90 киловатт-часов.

УАЗ показал изображения нового Hunter

Монстр на колесах. Обзор необычного внедорожника УАЗ

В России на данный момент продается обновленный Hunter текущего поколения. Внедорожник оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 135 л. с. и 217 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, системой подключаемого полного привода с понижающим рядом и блокировкой заднего дифференциала.

Источник: autonews.ru