Грузовики Hyundai HD78 на газу скоро начнут собирать в Калининграде

Завод «Автотор» приступает к производству этой модели с газомоторной силовой установкой.

Пилотный автомобиль Hyundai HD78 на газовом топливе (сжатом метане) впервые был представлен на выставке «ИННОПРОМ» в июле 2018 года. В настоящий момент модель прошла все сертификационные испытания и готова к серийному производству. Традиционно для машин на газовом топливе, она будет отличаться экономичностью и экологичностью.

Модификация Hyundai HD78 на газовом топливе разрабатывается совместно компаниями «Автотор», «Хендэ Трак энд Бас Рус» и «РариТЭК» из Набережных Челнов.

На производственной площадке «Автотора» в посёлке Переславское Зеленоградского городского округа Калининградской области сейчас ведётся монтаж линии сборки газобаллонного оборудования, установка газозаправочной станции. Комплектующие для производства газомоторной версии автомобиля Hyundai HD78 поставляются компанией «РариТЭК».

По предварительным планам, первые серийные грузовики Hyundai HD78, работающие на газовом топливе, сойдут с конвейера в октябре 2020 года.

Коммерческие автомобили Hyundai выпускаются на заводе «Автотор» по полному циклу производства со сваркой и окраской кабин. Также непосредственно на заводе эти автомобили оснащаются широкой гаммой универсальных и специализированных надстроек на отдельной конвейерной линии.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.