Hyundai Creta получит новый мотор

Кроссовер Hyundai ix25 следующего поколения, предшественник которого продается в России под названием Creta, получит новый мотор. Судя по документам сертификационной организации Китая, машину оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составит 125 лошадиных сил. Этот мотор придет на смену 1,5-литровому агрегату с отдачей 115 лошадиных сил.

Также на некоторых рынках машина будет предлагаться с 1,4-литровым бензиновым турбомотором. Мощность этого двигателя составит 140 лошадиных сил. Дизайн новинки практически не будет отличаться от одноименного прототипа, который был представлен на автосалоне в Шанхае в апреле. Автомобиль получит двухсекционные фары головного света в стиле модели Kona, а также дополнительную пластиковую защиту нижней части кузова.

Судя по снимку интерьера, в салоне появился новый отдельный вертикальный дисплей мультимедийного комплекса в стиле электрокаров Tesla, другой селектор автоматической трансмиссии и электронный стояночный тормоз. Не исключается, что у Hyundai Creta/ix25 помимо стандартной модификации с пятью местами появится вариант с семиместным салоном.

В России Hyundai Creta нынешнего поколения доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или с автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Цены на кроссовер начинаются от 957 000 рублей.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.