Hyundai планирует открыть ещё один автозавод в России

Корейская марка заинтересована в приобретении завода концерна General Motors в Шушарах, что под Санкт-Петербургом.

Это предприятие уже несколько лет не работает, последние автомобили сошли с его конвейера ещё в 2015 году. Затем из-за политических изменений и санкций, производство было остановлено.

На питерском заводе «Дженерал Моторз» раньше собирали несколько моделей автомобилей брендов Opel, Chevrolet и Cadillac, которые предназначались для российского рынка. Больше всего авто (свыше 75.000) здесь было выпущено в 2012 году, затем в 2013-14 годах объёмы производства стали значительно падать. Сейчас завод законсервирован, но с учётом подготовительных работ, готов приступить к выпуску автомобилей.

Данным предприятием ранее интересовались белорусы из компании «Юнисон», они планировали организовать там сборку китайских автомобилей.

Пока известно, что компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении производственных средств предприятия.

У корейцев уже есть один завод в Санкт-Петербурге, там собирают бюджетные модели Hyundai Solaris и Creta, а также родственные седаны KIA Rio и кросс-хэтчбеки KIA Rio X-Line. Несколько моделей в режиме контрактной сборки выпускают на калининградском «Автоторе». Этим летом Hyundai начал строительство завода по производству двигателей.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.