Kia назвала российские цены на новый седан K5 :: Autonews

Седан Kia Optima нового поколения, который переименовали в K5, поступит в продажу этой осенью в 10 комплектациях и с двумя моторами на выбор

Компания Kia начнет российские продажи седана Optima нового поколения, который переименовали в K5, 1 сентября. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, автомобиль предложат в 10 комплектациях. Цены на машину стартуют от 1 489 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить минимум 2 199 900 рублей.

В России К5 поступит в продажу с двухлитровой атмосферной «четверкой» мощностью 150 л. с. и 192 Н·м крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также седан может комплектоваться 2,5-литровым агрегатом с непосредственным впрыском. Мощность двигателя составляет 194 л. с. и 246 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Все Kia K5 для российского рынка будут иметь привод только на передние колеса.

Уже в базе седан получил светодиодную оптику, 16 дюймовые колесные диски, приборную панель Supervision с цветным дисплеем, круиз-контроль и систему аварийного торможения. Версия Comfort дополнительно оснащается двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, а также передним и задним парктроником. Комплектация Luxe получила также сиденья, обитые кожей, датчик дождя, а также систему бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой.

В список оборудования версии Prestige вошли система кругового обзора, система контроля слепых зон и система предупреждения при выезде с парковки задним ходом. Комплектация Style получила спортивную решетку радиатора, агрессивные бамперы, навигационную систему с 10,25-дюймовым цветным дисплеем, а также премиальную аудиосистему Bose с 12 динамиками. Вариант GT Line комплектуется панорамной крышей, спойлером, цифровой приборной панелью и светодиодной подсветкой.

Названа дата российской премьеры новой Kia Optima

Новую Kia Optima сфотографировали у российских дилеров

Топовая модификация GT Line+ оснащается интеллектуальным круиз-контролем с функцией остановки и возобновления движения, системой предотвращения фронтального столкновения, системой контроля внимания водителя и ассистентом управления дальним светом.

По сравнению с предшественником модель нового поколения выросла в размерах: длина седана теперь составляет 4905 мм (+50 мм), а колесная база растянулась на 45 мм, до 2850 миллиметров. Машина оснащается фирменной радиаторной решеткой «Улыбка тигра», рельефным капотом, массивными боковыми воздухозаборниками и агрессивными бамперами. Также K5 получил сложную оптику, а фонари автомобиля объединены линией стоп-сигнала.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.