Kia рассекретила дизайн новой Optima

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения седана K5 для домашнего рынка. В других странах, в том числе в России, этот автомобиль продается под названием Optima. Ожидается, что автомобиль дебютирует в ближайшее время, а производство модели начнется в первом квартале 2020 года.

Судя по изображениям, седан нового поколения получит фирменную решетку радиатора «Нос тигра», необычные светодиодные фары Z-образной формы и фонари соединенные светодиодной полосой. Также у K5 отсутствуют традиционные дверные ручки. В салоне автомобиля установят цифровую приборную панель и большой экран мультимедийной системы. Внутри будет использоваться минимум аналоговых кнопок, а место рычага коробки передач займет специальная шайба.

Ранее издание TheKoreanCarBlog сообщило, что Kia Optima следующего поколения получит восьмиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, которая придет на смену нынешней семиступенчатой трансмиссии. Что касается двигателей, то следующая «Оптима» получит новый 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель семейства Theta III, с которым и будет работать робот с двумя мокрыми сцеплениями.

Кроме того, в моторной гамме останется прежний 1,6-литровый наддувный мотор, который, впрочем, подвергнется модернизации в связи с ужесточением требований по уровню вредных выбросов. Именно из-за более строгих экологических стандартов автопроизводитель откажется от использования нынешних агрегатов объемом 2,0 и 2,4 литра.

Нынешняя Kia Optima доступна в России с двумя атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 188 лошадиных сил. Кроме того, у модели есть модификация GT с 245-сильной «турбочетверкой». Цены на седан стартуют с отметки 1 344 900 рублей.

 

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.