Китайский конкурент Aurus Senat загорелся во время поездки :: Autonews

Премиальный китайский седан Hongqi H9, дебют которого состоялся в начале этого года, загорелся на дороге

В Китае во время поездки загорелся премиальный седан Hongqi H9. Фотографии с места инцидента выложили в Twitter AutoChina24. О причинах возгорания не сообщается. Уточняется, что пострадавший автомобиль был оборудован бензиновым мотором. Судя по снимкам, чтобы справиться с возгоранием, водителю пришлось воспользоваться огнетушителем.

Какой именно мотор установлен на пострадавший H9, неизвестно. Эта модель может комплектоваться 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой с отдачей 252 лошадиные силы. Также для машины доступен 3,0-литровый турбированный V6 мощностью 272 лошадиные силы. Оба двигателя работают совместно с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Hongqi выпускает автомобили для правящей элиты КНР и принадлежит государственному концерну FAW. Фактически китайская компания является аналогом российского Aurus, модельная линейка которого на данный момент состоит из седана и лимузина Senat. H9, в свою очередь, стал самой дорогой моделью Hongqi. Официальная премьера машины состоялась в январе нынешнего года.

Видео: новый Genesis G80 загорелся во время движения

Видео: в Москве в тоннеле загорелся автобус

Также в планах китайцев в ближайшее время представить большой внедорожник, который составит конкуренцию таким автомобилям, как Rolls-Royce Cullinan и будущий Aurus Komendant. Прототип этого автомобиля уже демонстрировался публике на автосалоне во Франкфурте в 2019 году.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.