Кроссовер KIA Sonet представлен официально

Премьера компактного кроссовер прошла на днях в Индии, которая станет первым рынком для этой глобальной модели.

При этом KIA Sonet будет предназначен для многих рынков, ожидается он и в России.

Машина длиной около четырёх метров имеет достаточно вместительный салон, с передней панелью ориентированной на водителя, современное оснащение и «молодёжные» настройки подвески.

Для нового кроссовера предусмотрена широкая гамма двигателей и трансмиссий, набор которых будет отличаться, в зависимости от рынка сбыта. Среди возможных бензиновых двигателей – универсальный 1,2-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат линейки Smartstream и турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива 1,0 T-GDI. Будет предлагаться также высокоэффективный и экономичный турбодизель 1,5 CRDI.

Эти двигатели доступны с пятью вариантами трансмиссий: пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач, преселективная 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями 7-DCT, 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, а также новейшая разработка, предлагаемая в сочетании с двигателями Smartstream – шестиступенчатая «интеллектуальная» механическая трансмиссия iMТ с электронным управлением привода сцепления.

Трансмиссия iMT, по словам производителя, обеспечивает гораздо более лёгкое управление автомобилем за счёт отсутствия педали сцепления, но при этом сохраняет за водителем все тонкости контроля над автомобилем полностью в той же степени, что и обычная механическая трансмиссия.

На индийском рынке для KIA Sonet обещано множество комплектаций, в т.ч. «топовая» GT-Line с более динамичными элементами оформления кузова и салона.

Оснащение KIA Sonet может включать: крупный сенсорный дисплей высокого разрешения с диагональю 10,25”, с навигацией и отображением транспортной информации в реальном времени; cистему очистки воздуха в салоне Smart Pure Air Purifier с защитой от вирусов и бактерий; премиальную аудиосистему BOSE Premium с семью динамиками и сабвуфером; cветодиодную динамическую подсветку салона Sound Mood Lighting; дистанционный запуск двигателя как с автоматической, так и с механической трансмиссией через мобильное приложение или смарт-ключ; обновление навигационных карт по беспроводному соединению ОТА (Over-the-air); системы выбора режимов работы трансмиссии и контроля сцепления с покрытием (для версий с автоматическими трансмиссиями); cистемe беспроводной зарядки смартфонов и мобильных устройств с функцией дополнительного охлаждения.

Производство KIA Sonet скоро начнётся на заводе в индийском Анантапуре (штат Андра Прадеш). Продажи на местном рынке стартуют осенью, в дальнейшем продажи модели начнутся в других странах. В России «КИА Сонет» может появится в 2021 году.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.