Lada 4×4 получит силовые бамперы

Новое дополнительное оборудование будет предлагаться для внедорожников и пикапов.

Изготовлением и разработкой силовых бамперов занимается тольяттинская компания «Супер-Авто», которая уже давно дорабатывает «вазовские» модели. Она даже выпускала их собственные версии, но с 2016 года производство было свёрнуто из-за банкротства.

Теперь «Супер-Авто» возвращается с новыми элементами тюнинга для семейства Lada 4×4. Такие силовые бамперы полностью интегрированы в силовой каркас автомобиля, что даёт возможности для буксировки. В переднем бампере имеется возможность скрытой установки электрической лебёдки.

В производстве бамперов компания применяет методы резки, гибки и сварки, обычной штамповки нет. Снаружи они отделаны декоративным пластиком, металлические детали окрашены металлопорошковой краской.

Бамперы сертифицированы, но пока возникает вопрос законности их установки на конкретный автомобиль. Ведь согласно действующему техническому регламенту, подобные изменения в конструкции подлежат регистрации в органах госавтоинспекции, в том случае, если они изначально не вписаны в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на данную модель.

Новые бамперы для Lada 4×4 появятся в продаже с сентября текущего года, цены пока не объявлены. Планируется выпускать варианты различающиеся декором и наличием лебёдки.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.