Минпромторг назвал автозаводы, которым государство окажет поддержку

Министерство промышленности и торговли России назвало автомобильные предприятия, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях кризиса на фоне экономической ситуации и пандемии коронавируса. Согласно главным критериям выбора, годовая выручка завода должна составлять не менее 20 млрд руб., а на производстве должно быть задействовано более 1 тыс. человек

В список привилегированных предприятий попали отечественные АвтоВАЗ, «Урал», ГАЗ, КамАЗ и «Соллерс», а также российские заводы компаний Volkswagen, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot–Citroen–Mitsubishi. Кроме того, власти готовы оказать поддержку калининградскому «Автотору», где выпускают автомобили марок BMW, Kia и Hyundai. При этом в список не попали такие крупные заводы, как, например, Haval в Тульской области и Mercedes-Benz в Подмосковье.

15 апреля в рамках совещания с правительством президент России Владимир Путин пообещал разработать меры поддержки отечественного автопрома на фоне ситуации с эпидемией COVID-19.

По теме:

Новости
3 апреля

Глава Volkswagen «случайно» показал новый кроссовер

Новости
15 апреля

Владимир Путин пообещал поддержать российский автопром

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что новое совещание, посвященное данному вопросу, состоится в среду, 22 апреля. В нем должен принять участие Путин, представители Минпромторга, а также руководство крупнейших автомобильных предприятий.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.