Москвичи стали чаще пользоваться платной парковкой на выходных :: Autonews

Например, число парковочных сессий в субботу выросло по сравнению с 2019 годом на 7%

В Москве этим летом водители стали чаще пользоваться платными парковками. Об этом сообщает департамент транспорта. В ведомстве эти показатели связали с тем, что многие москвичи этим летом отказались от привычных поездок и остались в городе.

«Особенно это чувствуется в выходные дни — нагрузки на улицы и городской паркинг выше каждый уикенд», — объяснили в департаменте транспорта.

Так, число парковочных сессий в пятницу и субботу (7-8 августа) выросли по сравнению с 2019 годом на 7%. В будние дни показатели подросли от 1,5 до 3%.

Власти Москвы посчитали среднее время парковки в центре столицы

В Москве расширили зону парковки для резидентов

В департаменте транспорта посчитали, что чаще всего москвичи пользуются платными стоянками в зоне между Садовым кольцом и МКАД. На этот участок приходится более 80% всех парковочных сессий. Значительно реже москвичи пользуются платной парковкой в зоне между Садовым и Бульварным кольцами (15%). Первую тройку замыкает участки внутри бульварного кольца и за МКАД (5%).

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Источник: autonews.ru