Названа дата российской премьеры новой Kia Optima :: Autonews

Седан Kia Optima нового поколения, который переименовали в K5, получил в России два бензиновых двигателя и полный привод

Компания Kia представит седан Optima нового поколения, который переименовали в K5, 10 августа. Премьера автомобиля пройдет в онлайн формате из-за пандемии COVID-19. Точная дата начала продаж машины, а также цены на нее будут объявлены позже. Ранее машину уже видели на площадке одного из официальных дилеров Kia. Сборка машины налажена на заводе в Калининграде.

Технические характеристики седана полностью известны. В гамму моторов K5 в России войдут два двигателя. Клиентам предложат двухлитровая атмосферная «четверку» мощностью 150 л. с. и 192 Н·м крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме этого, новика получила 2,5-литровый агрегат с непосредственным впрыском. Мощность двигателя составляет 194 л. с. и 246 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Обе версии будут продавать в России в том числе и с полным приводом.

Новую Kia Optima сфотографировали у российских дилеров

Kia начала производить в России новую модель K5

Модель нового поколения выросла в размерах: длина седана теперь составляет 4905 мм (+50 мм), а колесная база растянулась на 45 мм, до 2850 миллиметров. Машина оснащается фирменной радиаторной решеткой «Улыбка тигра», рельефным капотом, массивными боковыми воздухозаборниками и агрессивными бамперами. Также K5 получил сложную оптику, а фонари автомобиля объединены линией стоп-сигнала.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.