Netflix снимет сериал про легенду Формулы-1 Айртона Сенну :: Autonews

В 2022 году состоится премьера 8-серийного телешоу о жизни и карьере выдающегося бразильского гонщика

Стриминговый сервис Netflix снимет сериал про выдающегося бразильского гонщика Айртона Сенну, который трижды становился чемпионом мира в Формуле-1. Анонс нового проекта опубликовали в YouTube.

Телешоу будет состоять из восьми серий. Оно расскажет как о детстве пилота в Сан-Паулу, так и о его спортивной карьере — от выступлений Сенны в Европе в серии Formula Ford 1600 в конце 1970-х до его гибели во время Гран-при Сан-Марино в 1994 году.

Netflix уже получил одобрение на создание сериала у семьи бразильского пилота, представители которой будут сотрудничать со съемочной группой. Родственники Сенны обещают, что зрители узнают о гонщике факты, которые прежде были известны лишь узкому кругу лиц. Премьера сериала об одном из самых известных пилотов в истории состоится в 2022 году.

Айртон Сенна родился в 1960 году. Бразилец, дебютировавший в Формуле-1 в возрасте 24 лет, выступал за коллективы Toleman, Lotus, McLaren и Williams. В 1988, 1990 и 1991 году Сенна в составе McLaren становился чемпионом мира. Всего за десять лет выступлений в Формуле-1 он выиграл 41 гонку и завоевал 65 поул-позиций.

McLaren посвятил гибридный гиперкар чемпионскому болиду Айртона Сенны

Самый черный день: как погиб Сенна

Пилот погиб на Гран-При Сан-Марино 1 мая 1994 года, когда его болид на скорости более 300 км/ч вылетел с трассы и ударился об стену. Обстоятельства и причины аварии до сих пор являются предметом споров. За день до смерти Сенны во время квалификации погиб еще один гонщик — австриец Роланд Ратценбергер. В связи с трагическими событиями этот этап был назван в прессе «черным уикендом», а смерть пилотов привела к серьезному пересмотру стандартов безопасности в автоспорте.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.