Новая Skoda Octavia появится в России с сентября

По слухам, локальный дебют новинки для нашего рынка состоится 16 сентября текущего года.

Тогда же дилеры должны начать приём предварительных заказов на новое поколение, при этом заказы на «Шкоду Октавию» текущей генерации уже не принимаются, автосалоны продают остатки, которых хватит ещё на несколько месяцев.

Ранее новая «Октавия» была замечена на московских дорогах, вероятно это был тестовый экземпляр российской версии для испытаний и сертификации.

Производство новой Skoda Octavia в Нижнем Новгороде должно стартовать в октябре, в этом месяце первые товарные автомобили должны поступить в продажу. Но возможно поставки задержатся до ноября.

У нас будут собирать и продавать лифтбеки с двумя бензиновыми двигателями. Базовый атмосферный бензиновый мотор объёмом 1,6 литра (110 л.с.) будет сочетаться с механической коробкой передач или 6-ступенчатым «автоматом». Более мощный турбированный двигатель объёмом 1,4 литра (150 л.с.) предложат с 8-ступенчатым «автоматом». В перспективе возможно появление ещё одного бензинового мотора объёмом 2,0 литра (180 или 190 л.с.) для топовых версий.

Вопрос с поставкой на российской рынок универсала, в т.ч. его кросс-версии Scout, а также «заряженных» модификаций, пока открыт.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.