Новое поколение KIA Sorento сертифицировали для России

Кроссовер прошёл все сертификационные испытания и получил «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС).

Четвёртое поколение среднеразмерного кроссовера KIA Sorento создано на новой платформе N3. Она предназначается для моделей средних габаритных размеров и позволило создать новый вместительный салон, который вмещает пять или семь ездоков, в зависимости от исполнения.

Кузов «КИА Соренто» теперь играет более острыми гранями, салон получил современные информационно-развлекательные решения и более качественные материалы отделки.

Ширина нового Sorento составляет 1900 мм, что на 10 мм больше, чем у третьего поколения модели. Теперь кроссовер выглядит более длинным, за счёт колесной базы, которая возросла до 2815 мм (+35 мм). Габаритная длина модели увеличилась на 10 мм, по сравнению с предшественником (до 4810 мм), при этом передний и задний свесы стали чуть короче. Высота автомобиля увеличилась на 10 мм (до 1700 мм).

На российском рынке новый KIA Sorento будет предлагаться с двумя силовыми установками:

* бензиновый двигатель 2.5 MPI (2497 куб.см, с многоточечным впрыском топлива), мощностью 180 л.с. и крутящим моментом 232 Нм, в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач;

* турбодизель 2.2 CRDi (2151 куб.см, с системой common rail), мощностью 199 л. с. и крутящим моментом 440 Нм, агрегатируется с новой 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя мокрыми сцеплениями.

KIA Sorento будет доступен на российском рынке с передним и полным приводом.

Продажи нового поколения кроссовера на нашем рынке стартуют в четвёртом квартале текущего года.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.