Новое поколение Lada Niva (Chevrolet Niva) появится в 2023 году

На днях стали известны первые подробности про появление второго поколения внедорожника.

Таким мог бы стать внедорожник Chevrolet Niva второго поколения, от разработки которого отказались

Как известно, российско-американская модель Chevrolet Niva осенью текущего года будет переименована в Lada Niva. При этом ожидается, что машина получит заметно переработанный дизайн передней части кузова в актуальном фирменном «Х-стиле». Должен обновится и салон, а вот техническая начинка скорее всего не изменится.

С весны текущего года внедорожники Chevrolet Niva начали продавать через дилерскую сеть Lada, но машины пока не изменились, они по-прежнему несут на себе американский бренд.

В качестве Lada Niva внедорожник может быть презентован осенью текущего года, а тем временем автопроизводитель уже работает над следующим поколением модели.

Пока про него не очень много подробностей, Lada Niva II должна быть показана в 2023 году. Сейчас «АвтоВАЗ» договаривается о поставках комплектующих для неё в т.ч. с зарубежными поставщиками. Одной из таких компаний является хорватская AD Plastik Group, которая в начале текущего июня оформила контракт с «АвтоВАЗом» на производство пластиковых деталей кузова для Lada Niva следующего поколения в период с 2023 до 2033 года.

Пока непонятно, будет ли новая Lada Niva иметь общие черты с этим концептом

Т.е. производство следующего поколения рассчитано минимум на десять лет, сборка модели будет происходить в Тольятти. Машина создаётся на новой современной платформе, с другим дизайном кузова и салона. Пока внешний облик будущей новинки держится в секрете.

Хорватская компания AD Plastik Group будет выпускать в России расширители колёсных арок, накладки на бампера и двери, защиту крыльев, решётку радиатора и другие комплектующие для новой модели.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.