Новые автомобили-пылесосы Scania появились на российских дорогах

В конце июля были отгружены три первых вакуумных подметально-уборочных автомобиля Scania P220B4X2NB с надстройкой Schmidt на двухосном шасси с пневмоподвеской.

Модель нового поколения была поставлена для поддержания чистоты на улицах курортного города Сочи. Кузовостроителем в проекте выступила санкт-петербургская компания «ВКР».

На вакуумные подметально-уборочные автомобили Scania P220B4X2NB установлен рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель объёмом 7 л. (220 л.с. при 1900 об/мин) с низким уровнем шума. Машины имеют полностью пневматическую подвеску с большим диапазоном регулировок и систему автоматического переключения передач Opticruise.

Надстройка Schmidt нового поколения представляет собой кузов-бункер с возможностью задней выгрузки, в нём имеется вспомогательный двигатель Deutz TD 2.9, приводящий в движение всасывающее устройство и подметальный узел с пятью щётками. Боковая щётка и насадка пылесоса не толкающего, а тянущего типа, что позволяет очищать дорогу при наличии выбоин и других препятствий.

Мощное всасывание пыли и мусора достигается как на высоких, так и на низких оборотах двигателя за счёт установки вентилятора пылесоса в передней части бункера, короткого расстояния воздушного потока и аэродинамического дизайна. В передней части расположены водяные баки общей ёмкостью 1,5 тонны, что обеспечивают дополнительную звукоизоляцию кабины водителя.

Источник: autonavigator.ru