Новый минивэн KIA Carnival 2021 представлен официально

Четвёртое поколение модели отличается дизайном в стиле кроссовера и футуристичным интерьером с панорамным расположением дисплеев.

Очередной KIA Carnival создан на новой платформе, предназначенной для среднеразмерных автомобилей. Минивэн получил более просторный кузов с трёх- или четырёхрядной конфигурацией салона, что даёт возможность посадки семи, восьми, или 11 человек (включая водителя). В некоторых конфигурациях предусмотрены раздельные «капитанские» кресла на втором ряду. Больше простора получили пассажиры третьего ряда, также увеличился объём багажного отделения (до 2905 литров).

По сравнению с предыдущей генерацией, новый «Карнивал» получил удлинённую на 30 мм (до 3090 мм) колёсную базу. Ширина кузова выросла на 10 мм – до 1995 мм. Габаритная длина возросла на 40 мм (до 5155 мм), на 30 мм (до 1130 мм). Сдвижные боковые двери и пятая дверь багажника могут управляться с помощью электропривода.

В салоне KIA Carnival основой является сдвоенный цифровой дисплей, который объединил цифровую приборную панель с диагональю 12,3 дюйма и 12,3-дюймовый центральный сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Оба экрана имеют общее, не имеющее стыков, защитное стекло. Такой двойной дисплей выглядит, как один панорамный широкий экран. Многими функциями можно управлять при помощи сенсорных кнопок», расположенных по периметру экрана. Ниже, на центральной консоли разместилась ещё одна панель управления климатом с сенсорным управлением и тактильной обратной связью. Вращающаяся рукоятка управления трансмиссией размещена у основания центральной консоли.

Новая функция Rear Passenger View & Talk может проводить видео- и голосовую связь с пассажирами на задних рядах. Компактная камера, подключённая к информационно-развлекательной системе, позволяет не поворачиваться назад к пассажирам, а вывести их изображение на основной экран. Также эта функция позволяет вести разговор более удобно – голоса находящихся на передних сиденьях усиливаются в динамиках, расположенных около задних сидений. Если сидящие впереди предоставляют такую возможность – те, кто находятся на втором ряду, могут подавать голосовые команды для управления информационно-развлекательной системой.

Для нового Carnival предусмотрено до восьми вариантов окраски кузова, на выбор предлагается наборы легкосплавных колёсных дисков в размерностях 17, 18 или 19 дюймов.

Для нового KIA Carnival предлагаются бензиновые и дизельные двигатели линейки Smartstream. Базовым силовым агрегатом будет турбодизель объёмом 2,2 литра (202 л.с. и 440 Нм) облегчённой конструкции. Далее идёт бензиновый V6 объёмом 3,5 литра (272 л.с. и 332 Нм) с системой непосредственного впрыска и новой интегрированной системой терморегуляции. Топовый бензиновый V6 с системой непосредственного впрыска топлива GDI объёмом 3,5 литра (294 л.с. и 355 Нм) с новой системой рециркуляции выхлопных газов. Все двигатели сочетаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Комлпекс систем помощи водителю Drive Wise, в зависимости от рынка сбыта, может включать: систему предотвращения фронтальных столкновений FCA с функциями распознавания автомобилей, пешеходов и велосипедистов, ассистента контроля сохранения полосы движения LKA, ассистента предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах BCA, интеллектуальный ограничитель скорости ISLA, систему контроля внимания водителя DAW, монитор визуального контроля слепых зон BVM, ассистента управления лучом дальнего света HBA, интеллектуальный круиз-контроль SCC (опционально – с обработкой информации от навигации, NSCC), ассистента поддержания движения в полосе LFA, ассистента движения по магистрали HDA, систему кругового обзора SVM

Продажи «КИА Карнивал» на домашнем корейском рынке начинаются в третьем квартале 2020 года, дебют мнивэна в России запланирован на 2021 год.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.