Новый российский внедорожник Aurus Komendant рассекречен

Изображения серийного варианта дизайна модели появились на днях в базе Роспатента.

Aurus Komendant создан в едином с остальными моделями марки стиле. При этом все кузовные детали и оптика у внедорожника собственные. С массивной вертикально решёткой радиатора сочетается зауженная головная оптика и крупные вырезы воздухозаборников по бокам переднего бампера.

Рисунок задних фонарей перекликается с моделями Aurus Senat, сверху пятой двери расположен спойлер, а выхлопная система имеет два патрубка по углам заднего бампера.

Салон серийного Aurus Komendant пока официально не показан, однако он уже «засветился» на фото испытуемых прототипов. По стилю он совпадает с салоном седана Aurus Senat, большинство деталей вероятно унифицированы.

Ходовая часть у всех «Аурусов» также общая, т.к. они построены на российской Единой Модульной Платформе (ЕМП), которая была разработана «с чистого листа».

Под капотом полноприводного Aurus Komendant окажется турбированный бензиновый двигатель V8 объёмом 4,4 литра выдающий 598 «лошадок». С ним сочетается 9-ступенчатый «автомат» и электромотор с батареей.

Официальная премьера модели «Аурус Комендант» может состояться в 2021 году, а выпуск первых серийных экземпляров вероятно произойдёт не ранее 2022 года. Машину планируют выпускать на заводе Sollers в Елабуге, но прежде там должны освоить производство седанов Aurus Senat.

Источник: autonavigator.ru