Новый внедорожник ЗИЛ «Полковник» может пойти в производство

Российскую марку «ЗИЛ» могут возродить и даже выпустить под ней рамный полноприводной внедорожник.

По информации, которая появилась на днях в глобальной паутине, права на использование марки «ЗИЛ» приобрёл некий американский миллионер, который хочет использовать её на новых автомобилях.

Первенцем этого начинания должен стать внедорожник под названием ZIL Colonel, что по-русски будет обозначать, ЗИЛ «Поковник».

Спереди ZIL Colonel имеет узнаваемые черты дизайна от грузовиков «ЗИЛ», в профиль он чем-то похож на Jeep Grand Cherokee. А вот задняя часть кузова пока как-то не очень проработана.

Новинка будет построена на агрегатной основе моделей Jeep, от них будут использоваться все агрегаты, узлы и компоненты. Машина построенная на американской платформе получит на выбор бензиновый мотор HEMI V8 объёмом 6,4 литра от Chrysler Group или турбодизель объёмом 6,0 литра. Оба двигателя вероятно будут сочетаться, с традиционной для американских машин, автоматической коробкой передач.

Судя по всему, новоявленный автопроизводитель, планирует выпускать две основных версии ZIL Colonel — гражданскую, которую мы видим на изображениях, а также военную, которую могут использовать в армии и спецподразделениях.

В салоне ZIL Colonel ожидаются виртуальная приборная панель, климат-контроль, селектор выбора режимов работы трансмиссии необычной формы. Военные версии машины должны позволить установку специального оборудования и различного вооружения, типа пулемёта или ПТУРС.

Планы по производству ZIL Colonel звучат грандиозно, речь идёт о выпуске до 10.000 автомобилей в год. Производитель рассчитывает на интерес к машине со стороны Министерства обороны США, в этом случае проект возможно имеет шансы на жизнь. Опять же, по слухам, существуют ходовые прототипы модели, которые уже успели пройти ряд испытаний.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.