Новую Mazda3 превратили в 350-сильный гоночный автомобиль

Компания Mazda представила гоночную модификацию хэтчбека Mazda3 нового поколения, подготовленную для серии TCR. Автомобиль полностью соответствует требованиям данной категории и может принять участие в любом из 36 утвержденных TCR чемпионатов по всему миру.

Хэтчбек получил аэродинамический обвес с массивным задним антикрылом, задним диффузором и передним сплиттером. Его также укомплектовали 18-дюймовыми колесами Rays с покрышками Michelin Pilot, амортизаторами Bilstein и тормозными механизмами Brembo.

Под капотом расположена двухлитровая «турбочетверка», развивающая 350 л. с. и 490 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev. Максимальная скорость автомобиля превысила 240 км в час.

Напомним, в России продажи «гражданского» хэтчбека Mazda3 нового поколения стартовали летом 2019 года. Модель доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими 120 и 150 л. с. соответственно. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 490 000 рублей.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.