Обновлённый седан KIA Rio для России: от 814.900 руб.

Теперь эта модель будет предлагаться в 10 комплектациях, старт продаж намечен на 1 октября текущего года.

Основные изменения седан «КИА Рио» получил в экстерьере, за счёт новой формы бамперов он стал на 20 мм длиннее, остальные габаритные размеры (в т.ч. дорожный просвет — 160 мм) не изменились.

По основной технической части ожидаемо обошлось без откровений. Под капотом может быть один из двух уже знакомых бензиновых двигателей: 1,4-литровый семейства Kappa (100 л.с., 132 Нм) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л.с., 156 Нм). Оба двигателя имеют систему распределенного впрыска топлива, оснащены системой изменения фаз газораспределения, адаптированы к работе на бензине А92. Оба мотора могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 6-ступенчатой АКПП.

По части адаптации посвежевшего KIA Rio для российских условий, вне зависимости от комплектации устанавливаются передние брызговики, кузов и днище обрабатываются специальным антикоррозионным покрытием. Автомобиль оснащается аккумулятором увеличенной до 60 А*ч ёмкости. Для пассажиров второго ряда предусмотрены дополнительные воздуховоды системы отопления и вентиляции. Ёмкость бачка для омывающей жидкости стала больше (5,3 л вместо 4,6 л). На время распыления омывающей жидкости система вентиляции автоматически переключается в режим рециркуляции воздуха.

Была проведена работа над улучшением шумоизоляции. Изменена конструкция сайлент-блоков подвески, добавлены текстильные подкрылки в арках задних колёс, увеличена площадь звукопоглощающего покрытия багажника.

Впервые для KIA Rio для него будет предлагаться светодиодная оптика. В зависимости от комплектаций – на модель теперь могут быть установлены основные фары трёх разных типов.

Также впервые для данной модели будет предлагаться (в ряде комплектаций) возможность дистанционного запуска двигателя при помощи кнопки на ключе, с расстояния до 50 м. Дистанционно запущенный двигатель работает на протяжении 10 минут, обеспечивая прогрев перед поездкой. При дистанционном запуске двигателя, автоматически включаются климат-контроль и те функции подогрева («тёплые опции»), которые были активированы на момент остановки. Эта функция памяти «тёплых опций» также предлагается для Rio впервые. Наружные зеркала получили отдельный электропривод складывания.

Если KIA Rio оснащён приборной панелью Supervision, водитель может выбрать для центрального дисплея диагональю 4,2 дюйма, одну из трёх доступных цветовых тем оформления.

В оснащении появилась мультимедийная системоа AV 8” (диагональ дисплея 8 дюймов) с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В новой навигационной системе, предусмотренной в комплектации Premium, возможно выбрать 6 фоновых звуковых тем. Также теперь поддерживается мультиподключение мобильных устройств по протоколу Bluetooth и позволяет задавать профили настроек водителя с сохранением их в памяти.

Все «КИА Рио» оснащаются фронтальными подушками безопасности, в базовую комплектацию входят дневные ходовые огни, антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), фирменная интегрированная система активного управления KIA (VSM), ассистент старта на подъёме (НАС), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), система контроля давления в шинах (TPMS), ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновлённый седан KIA Rio будет предлагаться в шести уровнях (Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium) и 10 комплектациях. Новая комплектация Style займёт место между популярными Luxe и Prestige, она имеет более совершенную оптику, улучшенную отделку салона, ряд отличий в экстерьере и широкий набор опций при цене ниже, чем у Prestige.

У базовой комплектации Classic (от 814.900 рублей) с двигателем 1,4 л и МКПП, в цвет кузова окрашиваются корпуса наружных зеркал и ручки дверей, зеркала имеют электропривод и подогрев. Автомобиль оснащается кондиционером, рулевая колонка регулируется по высоте, положение водительского сиденья также регулируется по высоте. Стеклоподъёмники передних дверей имеют электропривод. Есть аудиоподготовка и 4 штатные колонки. Отделка сидений выполнена из выносливой и немаркой ткани.

KIA Rio Classic комплектуется 15-дюймовыми колёсами со стальными дисками и декоративными колпаками, размерность шин – 185/65. Предусмотрено временное запасное колесо.

Комплектация Classic Audio (1,6 л, 6АТ) дополнительно предусматривает наличие полноценной аудиосистемы с радиоприёмником и USB входом для считывания файлов МР3 с внешних носителей. В этой комплектации предусмотрены подогревы передних сидений и возможность сложить спинку заднего сиденья в пропорции 60/40. Стоимость KIA Rio 1,6 6АT Classic Audio составит 914.900 рублей.

Комплектация Comfort доступна с максимально широким выбором двигателей и трансмиссий. Пакет «Тёплые опции» для этой комплектации включает в себя также подогрев рулевого колеса (само рулевое колесо, как и ручка селектора трансмиссии, при этом имеют отделку искусственной кожей). Руль регулируется не только по высоте, но и по вылету, на рулевое колесо выведены кнопки управления аудиосистемой. Дверные замки имеют функцию автоматического запирания при начале движения, автомобиль оснащается ключом с дистанционным управлением центральным замком и багажником. Электроприводами оснащаются также задние стеклоподъемники, а водительский – получает функцию Auto.

Стоимость Rio Comfort с двигателем 1,4 л и автоматической трансмиссией составит 914.900 рублей, а с двигателем 1,6 л – 899.900 или 939.900 рублей, для МКПП и АКПП соответственно.

KIA Rio в комплектации Luxe будет предлагаться только с двигателем 1,6 л, с механической трансмиссией за 934.900 рублей или автоматической за 974.900 рублей. В этой комплектации устанавливается система климат-контроля вместо кондиционера, пакет «Тёплые опции» предусматривает также электрообогрев лобового стекла и подогрев форсунок омывателя. Комплектация Luxe оснащается модулем Bluetooth для подключения мобильного телефона и задними датчиками парковки, комплектуется полноразмерным запасным колесом на стальном диске.

Новая комплектация Style (1.029.900 рублей) внешне отличается легкосплавными дисками (размерность 15”), линзованными фарами, светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями, наличием противотуманных фар. Решётка радиатора получила отделку чёрным глянцем. Дизайнерский пакет Style включает в себя красный молдинг на решётке радиатора, красную отделку ниш противотуманных фар, тёмное покрытие колёсных дисков, отделку сидений из особой ткани Style с красной прострочкой, красную прострочку отделки рулевого колеса и селектора трансмиссии, красную декоративную накладку на центральной панели.

Начиная с комплектации Style на KIA Rio устанавливается мультимедийная система с дисплеем 8”, беспроводной поддержкой Android Auto и Apple Carplay. Эти автомобили комплектуются датчиками света и камерой заднего вида с динамическими линиями разметки на экране.

Также, начиная с комплектации Style задние тормоза становятся дисковыми и автомобиль предлагается только с двигателем 1,6 л в сочетании с 6-АКПП.

Комплектация Prestige (1.079.900 руб.) внешне отличается хромированными дверными ручками, хромом отделаны и дверные ручки в салоне. Обивка сидений выполнена из ткани Prestige, задние сиденья имеют подогрев. Между передними сиденьями устанавливается сдвижной подлокотник с кожаной отделкой, под которым разместился бокс для хранения мелких предметов, также для водителя предусмотрен отдельный отсек для хранения очков.

В список опций безопасности включены боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине салона, а также 5-й подголовник (центральный на заднем сидении). Автомобиль оснащается круиз-контролем с ограничителем скорости, предусмотрен электропривод складывания зеркал. Аудиосистема имеет 6 динамиков, устанавливается гнездо USB-зарядки для мобильных устройств для пассажиров второго ряда.

Максимальная комплектация Premium имеет 16-дюймовые колеса (размерность шин 195/55) на легкосплавных дисках. Предусмотрены светодиодные фары с модулем статической подсветки поворотов. Сиденья получили отделку из искусственной кожи, сиденье водителя имеет электрорегулировку поясничной поддержки. Автомобиль оснащается системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя кнопкой, а также системой интеллектуального открывания багажника. Дополнительное удобство и безопасность обеспечивают передние датчики парковки. Мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем дополнена навигационным блоком, обычная приборная панель уступает место панели Supervision с центральным дисплеем 4,2 дюйма. Цена KIA Rio Premium составит 1.169.900 рублей.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.