Обновлённый седан KIA Rio начали собирать в России

Серийная сборка модели по полному циклу освоена на заводе «ХММР» в Санкт-Петербурге.

На этой же площадке собирают соплатформенный седан Hyundai Solaris. Обновлённый KIA Rio создан специально для России, как и его предшественники, начиная с 2011 года. При разработке модели учитываются российские особенности эксплуатации и предпочтения наших покупателей.

Разработкой облика автомобиля занимался один из региональных руководителей KIA Design – Олег Сон, известный своими прогрессивными проектами для европейских автомобильных брендов. Активное участие в разработке обновлённой модели принимал российский офис марки.

Экстерьер посвежевшего KIA Rio стал больше соответствовать текущим реалиям, став ярче и динамичнее.

Седан KIA Rio стал на 20 мм длиннее, за счёт нового дизайна бамперов. Остальные габаритные размеры (ширина, колёсная база и увеличенный для России дорожный просвет) не изменились.

KIA Rio после обновления оснащается уже знакомыми по дореформенной модели двигателями. Это бензиновые атмосферные 4-цилиндровые моторы – 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Они сочетаются с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями.

Продажи обновлённого «КИА Рио» начнутся в России осенью 2020 года. Точные сроки начала продаж, технические характеристики, оснащение и комплектации будут представлены в ближайшее время.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.