Председатель Китая принял юбилейный парад на 6,5-метровом лимузине

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин принял парад в честь 70-летнего юбилея КНР на роскошном лимузине FAW Honqgi L9 длиной почти 6,5 метра. Об этом сообщает Auto Motor und Sport.

Торжественную церемонию открыл красочный салют из 70 залпов. По площади Тяньаньмэнь в Пекине прошли 15 тысяч военных и 740 единиц военной техники, в том числе, 580 танков, а в небо поднялось 160 истребителей. За парадом наблюдало несколько десятков тысяч зрителей.

Си Цзиньпин появился на церемонии на бронированном лимузине FAW Honqgi L9, оборудованном специальным люком и микрофонами на крыше, при помощи которых он обращался к участникам парада и зрителям.

Что касается, парадного Honqgi L9, то он отличается от «гражданской» версии модели удлиненной колесной базой, броней и конструкцией задних дверей, которые открываются против направления движения. Стандартные циферблаты приборов заменили цифровыми экранами, а механические кнопки и переключатели — сенсорами.

Honqgi L9 оснащен шестилитровым бензиновым мотором V12, развивающим 490 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.