Представлен новый седан Audi A3, его ждут в России

Немецкая марка показала следующее поколение своего компактного премиального седана.

В отличие от хэтчбека, седаны Audi A3 продаются на нашем рынке довольно успешно, поэтому нам они интересны в первую очередь. Четвёртое поколение «тройки» впервые было представлено в марте этого года, тогда была показана «пятидверка», теперь пришла очередь седана.

Стиль модели в обеих типах кузова одинаковый, седан подрос и стал более грациозным. Его длина, по сравнению с предыдущей генерацией выросла на 4 см и теперь составляет 4,5 метра.

Под капотом седана Audi A3 пока может оказаться один их двух двигателей на выбор: бензиновый турбированный 1.5 TSI (150 л.с.) и трубодизель объёмом 2,0 литра, выдающий те же самые 150 «лошадок». С моторами могут сочетаться 6-ступенчатая механическая коробка передач или 7-диапазонный «робот». В перспективе могут появится и новые варианты силовых агрегатов.

Продажи нового седана Audi A3 на европейских рынках начнутся ближайшим летом. Сначала в продажу пойдут машины с передним приводом, но в дальнейшем обещаны версии и с полным приводом.

На российском рынке новый Audi A3 в кузове седан может появится до конца 2020 года. Предшественник машины имеет хороший спрос, в прошлом году россияне купили 1219 седанов «Ауди А3». При этом спрос на хэтчбеки минимальный — за 2019 год у нас было продано всего 15 автомобилей!

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.