Российские бизнесмены возродят марку Spyker :: Autonews

В планах голландцев запустить в серию суперкары C8 Preliator и B6 Venator. Также в производство пойдет гибридный кроссовер D8 Peking-to-Paris

Голландская компания Spyker планирует вновь возобновить производство спорткаров. Об этом сообщает Autocar. По данным издания, инвестировать средства в этот проект планируют российские бизнесмены Борис Ротенберг и Михаил Пессис. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Производство машин Spyker может начаться уже в следующем году. В планах голландцев запустить в серию суперкары C8 Preliator и B6 Venator. Также в производство пойдет гибридный кроссовер D8 Peking-to-Paris. Ожидается, что в состав силовой установки этой машины войдет восьмицилиндровый двигатель Koenigsegg.

Ожидается, что инвестиции помогут Spyker не только снова начать впускать автомобили, но и вернуться в автоспорт. В каких гонках планирует принять участие голландская компания пока неизвестно.

Компания Spyker разработает гибридный кроссовер

Компания Spyker разработает преемника спорткара C12

Марка Spyker известна с конца XIX века. Основатели бренда братья Спайкер занимались изготовлением конных экипажей, а с 1900 г. начали выпускать автомобили. Дважды обанкротившись, компания просуществовала до 1926 года. Права на имя уже в наше время выкупил бизнесмен Виктор Мюллер, возродивший в 1999 г. бренд Spyker.Однако в 2011 г. компания снова стала банкротом. О реструктуризации Spyker объявил еще в 2015 году. Однако серийное производство машин так и не было запущено.

Источник: autonews.ru