Российских водителей заставят возить медицинские маски в аптечке :: Autonews

В Минздраве предложили дополнить автомобильную аптечку медицинскими масками и двумя парами перчаток

В России в ближайшее время могут изменить комплектацию аптечки для автомобиля. С такой инициативой выступил Минздрав РФ. Так, в ведомстве, предложили дополнить аптечку медицинскими масками и двумя парами перчаток. Проект приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

В ведомстве считают, что в аптечки в обязательном порядке должны находиться две трехслойные маски из нетканого материала с резинками или с завязками. Кроме этого, в Минздраве предложили добавить в аптечку упаковку стерильных салфеток и бинты больших размеров.

Наконец, ведомство считают нужным увеличить размер рулонного лейкопластыря до 2 х 500 сантиметров. В Минздраве считают, что такая ширина позволяет более эффективно закреплять повязки.

Шьют маски и собирают аппараты ИВЛ. Автопром борется с COVID-19

«Будет обязательное внушение». В ГИБДД пригрозили водителям без масок

Ранее стало известно, что новый порядок прохождения медосвидетельствования для получения водительских прав заработает с 1 января 2021 года. Ранее ожидалось, что нововведение вступит в силу уже 1 июля 2020 года. Однако, как объяснили Autonews.ru в Минздраве, чтобы сделать процесс экспертного обсуждения более детальным, а также дать время регионам в полной мере обеспечить готовность к проведению соответствующих освидетельствований, ранее действовавший порядок решили продлить.

В ведомстве объяснили, что изначально новый порядок медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители предусматривал обязательное исследование на наличие маркеров злоупотребления алкоголем у каждого проходящего медицинское освидетельствование. Вместе с тем дополнительная проработка данного вопроса показала, что такие требования могут быть сохранены только для тех, в отношении кого врач-нарколог при осмотре установит наличие клинических признаков расстройств, связанных с употреблением алкоголя.

Источник: autonews.ru