Российский Ford Transit получил рессоры отечественного производства

Компания Ford Sollers, которая занимается сборкой модели, продолжает её локализацию.

Многолистовые рессоры, изготовленные из российской стали в соответствии со стандартами качества Ford Motor Company, для семейства Ford Transit российской сборки будет поставлять Чусовской металлургический завод из Пермского края.

Сотрудничество Ford Sollers и ЧМЗ началось в 2019 году с поставки однолистовых рессор. По результатам работы, поставка более технически сложных многолистовых рессор была также доверена этому заводу. Начиная с августа 2020 года все рессоры Ford Transit будут произведены в России из российского сырья.

Как сообщает автопроизводитель, многолистовые рессоры прошли все этапы монтажных испытаний, полный цикл испытаний на динамической машине, а также дорожные тесты.

Производство Ford Transit на заводе Ford Sollers в Елабуге происходит по технологии полного цикла. Процесс вертикальной локализации производства предусматривает организацию в России всей производственной цепочки от добычи сырья до выпуска готовых компонентов.

Линейка базовых версий семейства «Форд Транзит» российской сборки включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 141 различную модификацию.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.