Российский Hyundai Creta разошёлся тиражом свыше 250.000 экземпляров

Бюджетный кроссовер празднует формальный юбилей, модель уже четыре года выпускается и продаётся в России.

Разработка модели, предназначенной для российского рынка, стартовала в 2011 году. Корейские прототипы будущего «Хенде Крета» тестировались во время автопробега из Владивостока в Москву, благодаря чему модель максимально адаптировали к российским условиям.

Тестовая сборка Hyundai Creta началась в марте 2016 года, серийное производство стартовало в августе. Всего за четыре года, включая июль 2020 года, произведено 276.500 автомобилей Creta, из них почти 262.000 – для российского рынка, остальные для экспорта в Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Киргизстан, Украину, Республику Беларусь, Грузию, Молдову, Армению и Узбекистан.

Hyundai Creta стал второй моделью бренда после седана Solaris, которую стали производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Для запуска сборки Creta была проведена масштабная модернизация завода, в которую было инвестировано 100 млн долларов.

Кроссовер стал первой полноприводной моделью в производственной линейке завода. Необходимое переоборудование коснулось всего участка по сборке шасси, что позволило устанавливать переднюю и заднюю подвески полноприводного кроссовера одновременно.

В ходе обновления весной 2020 года Hyundai Сreta получил новую решётку радиатора с «ячеистой» структурой. Для него стали доступны легкосплавные колёсные диски 16” нового дизайна. Появилась опциональная двухцветная окраска кузова, имеется возможность комбинировать один из пяти доступных цветов кузова с чёрной крышей.

Hyundai Creta доступен в комплектациях Start, Active, Comfort, Travel и Style с двумя атмосферными бензиновыми моторами Gamma 1.6 D-CVVT (123 л.с. и 150,7 Нм), а также Nu 2.0 D-CVVT (149,6 л.с. и 192 Нм). Они работают в паре с 6-ступенчатыми коробками передач, механической и автоматической. Кроссовер доступен в переднеприводном или полноприводном исполнении.

В штатное оснащение всех комплектаций входит система курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и система контроля давления в шинах (TPMS), система ЭРА-ГЛОНАСС. Кроссовер может быть оборудован шестью подушками безопасности: двумя фронтальными и двумя боковыми для водителя и переднего пассажира, а также шторками безопасности с каждой стороны.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.