Российский внедорожник Aurus Komendant появился в Астрахани

При этом машина отличается от ранее замеченных экземпляров.

Тестовый прототип «Аурус Комендант» проходящий испытания на дорогах Астраханской области, обзавёлся полноценными задними фонарями, в стиле остальных моделей марки. Ранее на прототипах был виден только «обходной» вариант задних огней.

Также на машины имеются брызговики сзади и видны оригинальные ромбовидные патрубки системы выхлопа.

Тестовые варианты Aurus Komendant пока испытывают в «гражданском» варианте без бронирования, защищённая версия может появится позже. У прототипа, замеченного в Астрахани, обычное остекление и шины Pirelli Scorpion 255/55 R20. Машина скрытого бронирования получит толстые бронестёкла и специальные российские шины КАМА с защитой от повреждений.

Aurus Komendant будет максимально унифицирован с остальными моделям марки, в т.ч. по салону. В движение полноприводную модель будет приводить гибридная силовая установка из бензинового турбодвигателя V8 объёмом 4,4 литра, электромотора и 9-ступенчатой автоматической КПП.

Сертификация «Аурус Коммендант» пройдёт в четвёртом квартале 2020 года или первом квартале 2021 года. Первые экземпляры собранные для государственных нужд, появятся в 2022 году и только потом машины купить частные лица, вероятно это будет уже в 2023 году.

Источник: autonavigator.ru