Сборка автомобилей Hyundai в России будет ограничена

Питерский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в период с 20 по 24 апреля планирует работать в одну производственную смену.

При этом ежедневно на предприятии будут выпускать 360 автомобилей, часть из них пойдёт к российским дилерам, остальная часть предназначена для экспорта в другие страны.

Российское отделение Hyundai связывает сокращение производства с комплексом мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). О дальнейших планах будет известно позже, но с большой долей вероятности, сокращение производства затронет оставшийся апрель и продлится в мае.

В текущей ситуации у дилеров могут быть затоварены склады, ведь с конца марта в Москве и некоторых регионах автосалоны закрыты и не будут работать до конца апреля, а скорее всего и более продолжительный срок. Сочетание экономического кризиса и вынужденного карантина негативным образом скажется и на будущем спросе на автомобили.

Хотя в этом плане российское производство Hyundai смотрится неплохо, ведь у нас собирают бюджетные седаны Solaris и кроссоверы Creta. Обе модели в начале этого года прошли обновление.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.