Skoda назвала российские цены на новую Octavia :: Autonews

Skoda Octavia четвертого поколения предлагается на российском рынке в трех комплектациях и с тремя моторами на выбор. Цены на новинку стартуют от 1 338 000 рублей

Компания Skoda начала прием заказов в России на Octavia четвертого поколения. Как говорится в пресс-релизе чешского бренда (поступил в РБК), автомобиль можно приобрести в трех комплектациях: Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. Цены на автомобиль стартуют от 1 338 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить минимум 1 700 000 рублей.

Цены на Skoda Octavia третьего поколения, согласно данным официального сайта Skoda, начинались от 1 140 000 рублей. Сборка машины ведется на заводе в Нижнем Новгороде.

В России автомобиль будет предлагаться с тремя моторами на выбор. Базовая версия машины комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 110 лошадиных сил. Такой мотор работает совместно с механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач.

Однако изначально в продажу на российском рынке поступит более дорогая версия Octavia (минимум 1 398 000 руб.) с 1,4-литровым мотором TSI с отдачей 150 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Топовая версия Octavia получила 2,0-литровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил. Старшая модификация новинки оснащается 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG.

Новая Skoda Octavia для России: техника, опции, дата продаж

Skoda раскрыла комплектации новой Octavia для России

Начальная версия Octavia под названием Active Plus комплектуется светодиодными дневными ходовыми огнями и 16-дюймовыми колесными дисками. Водителю доступны мультимедийная система Swing с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и система безключевого запуска двигателя. Опционально предлагаются двухзонный климат-контроль Climatronic, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, а также датчик усталости водителя.

Комплектация Ambition Plus дополнительно оснащается светодиодными фарами, круиз-контролем с ограничителем скорости, задними датчиками парковки, а также датчиком дождя и света. За доплату клиентам предложат цифровую приборную панель диагональю 10,2 дюйма, акустическую систему Canton с 12 динамиками, камеру заднего вида, а также электропривод двери багажного отделения.

Топовая версия Style Plus получила светодиодную оптику, 17-дюймовые колесные диски, а также хромированную накладку в нижней части радиаторной решетки. В салоне у машины появились цифровая приборная панель, большой 10-дюймовый дисплей медиасистемы, графику которого можно настраивать. Водителю доступны система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом, функция бесключевого доступа, а также навигационная система Columbus. Опционально машина может комплектоваться матричными фарами, которые умеют подстраиваться под встречный транспорт и в зависимости от дорожной ситуации самостоятельно настраивать оптимальный режим работы. Такая технология позволяет, по сути, всегда ездить с дальним светом, не слепя при этом встречных водителей.

Официальная премьера Octavia состоялась в ноябре прошлого года. Автомобиль построен на той же платформе MQB. В длину модель увеличилась на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), в ширину — на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе Skoda продала на российском рынке 9001 свой автомобиль. Эта цифра на 28% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели за месяц 7007 автомобилей чешского бренда.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.