Собянин рассказал, кому можно ездить без пропуска по Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом. Со среды, 22 апреля, в столице начнут штрафовать водителей, которые не оформили цифровые пропуска и не «привязали» к ним госномер своих автомобилей. Сумма взыскания составит 5000 рублей. При этом в сообщении Собянина отмечено, что для передвижения по городу на грузовом транспорте с 22:00 до 06:00 электронный документ не требуется.

Напомним, с 15 апреля жителям Москвы и области для езды на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв.

С 22 апреля ГИБДД и комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД начнут оформлять штрафы в отношении водителей, передвигающихся без цифрового пропуска. В мэрии отмечают, что номер автомобиля необходимо привязать к своему цифровому пропуску не менее чем за пять часов до начала проездки, чтобы данные успели попасть в базу.

По теме:

Карантин
18 апреля

В Москве водителям без пропусков начнут приходить штрафы с камер

Карантин
20 апреля

Проверьте, не придут ли вам штрафы за езду в карантин

При этом ранее на горячей линии правительства Москвы не смогли уточнить, как регулярно нарушители будут получать штрафы с камер: один раз в день или при проезде под каждой камерой. «Информации о том, как часто водителей будут штрафовать, пока нет», — сообщили корреспонденту Autonews.ru. На соответствующий запрос в департаменте транспорта Москвы не ответили.

Источник: autonews.ru