Tesla потеряла за три месяца более 400 миллионов долларов

Компания Tesla Motors во втором квартале нынешнего года потерпела крупные убытки — потери американского производителя электрокаров составили 408 млн долларов. Об этом сообщается в отчете фирмы. В документе говорится, что компания смогла сократить убытки — в первом квартале 2019 г. они составили 702 млн долларов.

Всего за три месяца Tesla Motors смогла продать 95 000 своих электрокаров, выручка составила 5,2 млрд долларов. За отчетный период американская компания произвела более 87 тыс. автомобилей. Ранее ее основатель Илон Маск пообещал, что Tesla вернется к прибыли в третьем квартале 2019 года.

В марте Tesla представила свой новый компактный электрический кроссовер под названием Model Y. Цены на автомобиль стартуют от 39 000 долларов. Кроссовер позаимствовал уже имеющееся шасси от Tesla Model 3. Model Y получила два электромотора и будет предлагаться с комплектами аккумуляторов различной емкости.

В ближайших планах Tesla представить электрический пикап. Автомобиль получит футуристический дизайн в стиле киберпанк. Уже в стандартной комплектации у машины будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Автомобиль сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов примерно 650–800 километров.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.