Toyota Land Cruiser 200, Prado и Alphard производитель защитил от угона

Представители бренда заявляют, что с такой защитой угон этих моделей становится бессмысленным.

Вслед за кроссовером Toyota RAV4 и седаном Camry ещё три модели Toyota получили противоугонный идентификатор T-Mark, это внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, а также минивэн Alphard. Речь идёт об автомобилях выпущенных ещё с января 2020 года.

Первые автомобили Toyota на российском рынке получили такую маркировку в декабре 2019 года, а до конца текущего года идентификатором T-Mark будут оснащены все автомобили российского модельного ряда.

Идентификатор T-Mark представляет собой специальные микроточки из плёнки с лазерной печатью, которые содержат индивидуальный PIN-код, привязанный к VIN-номеру. Его можно увидеть, только используя 60-кратное увеличение с помощью портативного микроскопа или отделив одну из точек и применив обычный микроскоп. Онлайн-сервис на российском сайте автопроизводителя позволяет проверить PIN-код и получить информацию об автомобиле, включая его VIN-номер, модели двигателя и трансмиссии, комплектацию, а также цвета интерьера и экстерьера.

До 10 000 таких микроточек диаметром 1 мм наносятся на кузов и узлы автомобиля согласно схеме размещения, известной только автопроизводителю, что исключает возможность подделки всех точек противоугонного идентификатора.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.