Toyota представила новый маленький кроссовер с полным приводом

Компания Toyota представила новый компактный кроссовер Yaris Cross, который расположился в линейке бренда перед моделью C-HR. Публичная премьера автомобиля должна была состояться в начале марта на Женевском автосалоне, однако в связи с пандемией коронавируса дебют машины провели в онлайн-формате спустя полтора месяца.

В основу Toyota Yaris Cross легла легкая модульная платформа TNGA, обеспечивающая более прочную конструкцию, пониженный центр тяжести, а также улучшенную управляемость и шумоизоляцию. Размер колесной базы получился таким же, как и у соплатформенного стандартного хэтчбека Yaris — 2560 миллиметров. При этом габаритная длина кроссовера составила 4180 мм, что на 240 мм больше, чем у хэтчбека.

На момент старта продаж Toyota Yaris Cross будет доступен с гибридной силовой установкой, состав которой вошел 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 80 л.с., компактный электромотор на задней оси и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составила 118 лошадиных сил.

По теме:

Новости
13 апреля

Toyota представила новый кроссовер с цифровым зеркалом

Новости
10 апреля

Стали известны подробности о новом компактном кроссовере Toyota

В обычных условиях кроссовер передвигается на переднем приводе. При этом, если электроника обнаружит недостаточное сцепление с дорожным полотном, то тогда вступит в действие электрический двигатель, приводящий в движение задние колеса.

Серийный выпуск нового Toyota Yaris Cross наладят на предприятии во французском Валансьене — на одной линии со стандартным Yaris. Европейские продажи кроссовера, который составит конкуренцию Nissan Juke, Kia Soul и Mazda CX-3, начнутся летом 2021 года.

  • Женева в изоляторе: 10 главных новинок мотор-шоу
  • Стали известны подробности о новом компактном кроссовере Toyota

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.